Повесть

Игорь Стазаев
Желанием себе не навреди
Поверь, что мысль, вполне материальна
Возможностей, так много впереди
Любая, для тебя, всегда реальна

И не ломись в закрывшуюся дверь
Иди туда, где для тебя открыто
Так жизнь устроена, пожалуйста, поверь
Есть карта джокер, и она не бита

Фортуна повернётся к тебе вдруг
Почувствуешь, что есть волна удачи
И счастья, расширяющийся круг
Тебя поглотит, ну а как иначе?

Условностей оковы держат нас
Но сбросить их мешают честь и совесть
Пытались сделать это мы не раз
Не получилось, вот такая повесть

2008