Музыка дождя

Нина Зимина
Печальна музыка осеннего дождя:
Он всхлипывает тяжело и грустно, -
И на душе поэтому так пусто,
Как будто дождь смывает всю меня.

Дождь заливает все мечты мои,
И никуда от осени не деться.
Но все же теплится надежда в сердце,
Что счастье еще будет впереди!

Я вспоминаю вновь весенний дождь,
Как он стучит отчаянно стаккато,
И сердце вторит: «Ты не виновата!
Пусть сбудется все то, чего ты ждешь!»
30.11.2018_____________________________