Шахматы 5

Руслан Арсененков
             ШАХМАТЫ 5

Игра от самого начала
Скупа на смысл и случайна,
Пусть даже в этом важен каждый
Ход, полный замысла и жажды.

И важно взрослое «однажды»
Как шанс понять свои ошибки,
Но то ведь свойственно не каждым,
Стоящим прочно так, но зыбко.

За что игра так принижает
В нас личную, смешную волю?
И для чего так очищает
Всех заигравшихся на поле?

18.12.18.