Мне грех на жизнь свою роптать

Андрей Шевчук 3
Мне грех на жизнь свою роптать.
Чтобы достичь лугов богатых,
Пришлось немало истоптать
Дорог прямых, кривых, горбатых.
Я в жизни все познал сполна:
Улыбку счастья, боль потери.
Ко мне духовная война
Не раз врывалась в сердца двери.
Плевали в душу и в лицо.
Я утирался и шел дальше.
И понял я, в конце концов,
Что мир сей строится на фальши.
Но я не знал, где мне искать
Спасенье от суетной спешки.
И продолжал с трудом таскать
Для стройки жизни головешки.
Но вот однажды, пав на дно,
Я крикнул в небо, что есть мочи:
- Господь! В душе моей темно!
Дай свет в заплаканные очи!
Пришел рассвет и тьма ушла,
Познал я истину от Бога.
Нырнув в уют Его крыла,
Отогреваюсь понемногу.
Хочу я сыном Божьим стать
И жизнью Господа прославить.

…Чтобы на жизнь Вам не роптать,
Позвольте Вы в ней Богу править!
                18 декабря 2018 года.