Русалка

Лика Горбунова
Русалка
           седовласая моя,
Озерных вод и чувств
           моих  царица,
Вошла в судьбу мою
           ты с щедростью души
И сердцем,полным
           ласки и любви.

Твой разум мудростью
           своею покоряет
И добротою
           излучает.
Живи хоть триста лет
           на радость мне и всем,
Как черепаха
           мудрая Тартила.

Обиды щедростью души
           своей прощаешь.
За чувств моих
            непостоянство
Ты из судьбы своей
             не изгоняешь.

За это всё люблю тебя
             всем сердцем я;
Ты для меня,как мать родная,
             ты и сестра,и друг...
Ты - женщина любимая моя.


Лика Горбунова
10.09.2018г