О чём ты думала Джоконда

Дамила
О чём ты думала красавица Джоконда,
Когда ты занята была игрой весёлой?
Твой  безупречный образ ликовал.
Портрет-шедевр достанется кому - то?

Когда искусство сотворило нечто лучшее.
Художник любовался взглядом непорочным.
Срисовывал черты и платье без заминок.
Прекрасный образ Моны Лизы - идеал.

Ты подражатель Леонардо - мастер кисти.
Наверно чувствовал биение пульса Моны,
Когда Джоконду развлекали музыканты?
Четыре года, незаконченный  портрет.

Блеск глаз и томный взгляд приятный.
Покорно сложенные бархатные руки.
Божественная, нежная улыбка созерцала.
О чём ты думала неповторимая Джоконда?

Тебя любили, ради красоты и взгляда.
Желали видеть день за днём прекрасную богиню.






2018

"Студия Леонардо да Винчи"
Джоконду развлекают музыканты.