на прогулку

Дмитрий Коба 3
Ветер позвал меня на прогулку,
по заснеженным, городским кварталам.
Ветер гуляет по г. Екатеринбургу,
по крышам, по газонам, по тротуарам.

Выйду во двор, не спеша закурю сигарету
Посмотрю на облака, цвета медного купороса!
Помяну матерным словом жизнь сумасшедшую эту!
Где сегодня проблемы, а завтра вопросы

С ветром пройдёмся по зимнему Екатеринбургу
дружески обнявшись в снежном калейдоскопе
плюнув на холод незаметно ползущий под куртку
Закопаем чёрную грусть в белоснежном сугробе

Постою на берегу недавно замёрзшей Исети
Посмотрю на людей бредущих по тонкому льду
Всю жизнь меня встречает и провожает ветер
...Всю жизнь я надеюсь встретить мечту