Ругаю кота...

Сергей 69
Сижу и ругаю кота:
-Ты маленький, серенький гад!
Печеньки стащил со стола?
Вот взял бы и выкинул в ад...

Ещё ты игрушки разбил,
Что были на ёлке большой.
Вот взял бы сейчас и убил
И чёрт с ним, что ты дорогой.

Бесёнок молчит мне в ответ,
Зевает и щурит глаза.
-Отдам мяснику на паштет!
Присяжные были бы «За»..

Смотрю на печеньки в углу,
Упавшую ёлку, кота:
-Живи, отменяю войну.
Люблю... от усов до хвоста!