В снегу деревенька

Наталья Мурадова
По картине Н. Крымского « Зимний пейзаж»

В снегу деревенька по самые крыши
И утро морозное солнце все выше.
А ветер в сугробах кого –то все ищет
И ветви в снегу смотрят как из нор мыши.

Январь как лисица крадется все ближе.
Он словно охотник для добычи вышел.
Ступает в сугробы по тропам чуть слышно.
И небо каким –то предчувствием дышит.

В снегу деревенька по самые крыши.
А день кортЕнький звон тройки не слышит
Но все красотою в нем снежною пышет.
18 декабря 2018 г

Мурадова Наталья
Ссыдка на картины Крымского и биографию его.