Ой, весна моя, весна...

Злобина Ольга Викторовна
Ой, весна моя, весна –
Чистые дубравы!
Синеструйная волна,
Ласковые травы!

Ты приснилась мне к чему
В эту пору-вьюгу?
Где искать, я не пойму
Мне тебя, подругу?

Где на тропах декабря,
Словно в сказке мая, 
Чародея-соловья
В рощах повстречаю?

Месяц в снежность облаков
Лёг подмёрзшим боком.
А мне хочется садов
И берёзы с соком!

Чтобы пело и цвело
Всё – и даже больше!
Где ты, первое тепло? –
Ночь кругом в пороше!

Не моя, ничья вина –
В том, что спят дубравы.
Ой ты, дальняя весна –
Первоцветы-травы!

17 декабря 2018 года 23:57