Славься Псковский край

Олег Мигров
(Проект гимна Псковской области)

Славься Псковский край родной! Мы горды по праву:
Летописною строкой заслужил ты славу.
И величие твое не пройдет с годами,
Ты всегда стоял стеной, русскими щитами.

Край крестителей Руси, воинов, поэтов,
И великого пути от варяг до греков.
Край озер, лесов и рек красоты чудесной,
Где живет наш человек нелегко, но честно.

Припев:
Будь же нашей любовью объят,
Сохранен, приумножен в богатстве.
Нам не нужно призов и наград,
Мы добудем трудом наше счастье!

Славься Псковская земля, край нечернозёмный!
Голубого льна поля на ветру как волны.
Веет гордо в вышине дух твоей свободы,
Ты всегда служил стране западным оплотом.

Славься, славься Человек - труженик и воин,
И усердием навек предков будь достоин!
В звездах Вечного огня не погаснет пламя,
А потомки сохранят и поднимут знамя.

Припев.

(4 апреля 2018 г.)