Не крутите понапрасну

Хусаинов Александр
Не крутите понапрасну
Пальцем ловким у виска.
Это кажется что ясно,
А присмотришься тоска.

Это кажется надежно,
А на деле только дунь.
Неуютно, невозможно
Хоть все заново рисуй.

Разукрасили проспекты
В разноцветные шары.
На плакатах в шапке некто
И охапка мишуры.

И зеленые в нарядах
Ёлки с шишками стоят.
Нам не очень много надо,
Но пожалуйста подряд.

Посмотрите за окошко
Туча сыпит белый пух.
Все проходит понемножку,
Не болтай об этом вслух.

Но случайность не случайна,
Даже маленький пустяк.
В каждом деле скрыта тайна,
Кто не понял тот дурак.

17.12.2018