Я открою вам тайну Вселенной

Юрий Сми
Я открою вам тайну Вселенной,
Путешествие за Горизонт,
Мы стремимся туда незабвенно
Как военный на фронт

Мы стремимся туда вдохновенно
Оставаясь героем навек
Нет предела здесь для совершенства,верно
с  гордым  званием -  Человек

Говорит мне в ответ провидение
Будто в сердце разряда ток
Стало страшно не за мгновение
За рождение будущих строк

Гибнет всё, исчезает материя -
Светлая в темноту
Ненасытная ждёт мистерия
Наслаждения красоту

Бесконечно в победу верю
Низвергая себя в суету
Я считаю,считаю потери
Обретая взамен пустоту

Горизонта события скверные
Посвящённый назад не придет
Искупление греха иноверное
Оно в каждом из нас живёт

Здесь и взлёты,здесь и падения
В такт дыханию Вселенной мой друг,
В апейроне пространства мы пленные
И это замкнутый круг

Под сияние звезд смиренное
Где был Запад,- уже Восток,
Убеждаю себя непременно,
Это времени новый виток

Убеждения совершенные
Совершенно здесь не важны -
Часы с гирею на цепи настенные,
Точно в Космосе не нужны

В Антарктиде сияние северное
Мне подводит итог
Возлияния неумеренные
Заменяет мне здесь кипяток

Я открою вам тайну вселенную
Путешествие за Горизонт
Совершу, совершу непременно я
Не по линиям нот..