Срослись с рекою берега

Дмитрий Рич Романов
Пошли дожди, потом снега,
И солнце в небе потерялось.
Срослись с рекою берега,
И душу стала жалить жалость
Необъяснимая никак,
Необоснованно промозгло.
Страна застыла в позах драк,
В предотвращенных взрывах мозга...

Насколько хватит холодов,
Настолько жизнь здесь сохранится,
А страх весны шевелит мох,
Под снегом сжавшим наши лица... 

17 декабря 2018г.