Снова меня настигает в ночи...

Валерий Бокун
***
Снова   меня   настигает   в   ночи
Вечный   вопрос   нестерпимой   осой:
Кем   заколдованы   счастья   ключи,
То ль   опрокинулись   в   солнца   лучи,
То ль   окропились   небесной   росой?

Как   разгадать   эту   тайну   времен,
Чтоб   распахнулись   земные   пути...
Бренному   ль   в   пояс   отвесить   поклон
Или,   отбросив   сомненье   и   стон,
Вдаль   за   невидимым   светом   идти?

Выбрать   нет   силы   одно   между   двух!
Да   и   не   выбор   решает   мудрец:
Как   научить   свой   загубленный   слух
Зов   различать,   чтоб   огонь   не   потух,
Нам   предвещая   бесславный   конец?

05.01.92