В одни ворота

Ежина Ежина
Когда вечерами усталыми
Уткнулся в тебя с плечами,
Душа его просит внимания,
А сердце тонет в печали –
Отдашь ему всё: себя полностью,
И вечер свой весь, без остатка.
И стрелки давно уже за полночь,
А ты его мысли – к порядку:
«Вот здесь: чуть-немного терпения,
Вот здесь: будь смелей - ты же можешь!
У меня еще есть масса времени.
Помогу» - «Я же знал, что поможешь».

Утром кофе, уж третью кружку.
Бедный мальчик: сколько терзаний!
Но смогла. Помогла. Я нужная.
«Ну ты как?» - «Извини, я занят» .

Ничего, так бывает, что ж теперь.
Спустя месяц звоню: «Не поможешь?» -
«Извини, мне сейчас не успеть,
Да и завтра я занят. Тоже»

Тишина. Неподвижно стою,
Вот опять. Со своею заботой.
Утешительница, ё…жики, мать твою,
Игроков всех в одни ворота.