Не надеюсь

Лю Санна
Оделись в белый саван города.
Едва слышны напевы литургии
Сквозь вой метели. Время - ожидать,
Когда на смену нам придут другие.

Другие мы. Очерчен года круг.
В исходной точке новое начало:
Прощен предатель, канул в Лету друг,
И ноша за плечами полегчала.

Ещё один виток уносит вверх
Несбывшихся мечтаний отголоски.
В кармане запечатанный конверт
С пометкой "Не надеюсь. Слишком взрослый".

Но почерком старательным слова
Сливаются в одно простое "мне бы".
Натянута до звона тетива
Душевных струн под падающим снегом.

(8 декабря 2018 года)