Забиты три окна в отцовском доме

Ирина Алексеева 22
Забиты три окна  в отцовском доме,
Обжита только комната одна.
Большак пылит, внимая на изломе,
Как падает в деревню тишина.
    
Рассыпалась крестами на погосте,
Берёзами привстала за холмом.
Давно уже не приезжали гости,
Давно не слышал смеха старый дом.

Давно уж в стойле не мычит корова,
Рвут спелый август крылья стрекозы,
И под навесом, -полусгнившем,- крова 
Уж не укрыться даже от грозы.
 
Живёт отец, сводя концы с концами,
Не едет, хоть зову его к себе,
Стареет вместе с нижними венцами,
Но всё ещё разводит голубей.

"Куда я от старухи и землицы?
Здесь доживу отпущеный мне срок!
Здесь жизнь моя, в реке моя водица,
Здесь родина и деды, и исток.


Фоторабота "Россия"