Нам уже не вернуть... Горечь...

Андрей Велигоша
Нам уже не вернуть,
То, что было, наверно.
Годы давят на грудь,
Опыт давит на нервы.

Дважды трудно войти,
В воды той самой речки -
В волнах тонут пути,
Мысли, чувства, словечки.

Наш затерянный след,
Растворился во мраке,
Звоны прежних побед,
Затаились от драки.

Непройдённый маршрут,
В лоб, не взятые, цели,
В вихре быстрых минут,
В пропасть снов улетели.

Честь и слава былых,
Древних мудрых законов,
Сбиты струями злых -
ДоларскИх миллионов.

Мы забыли кто мы,
И зачем в этом мире.
Мы борцы против тьмы,
Или трутни в квартире?

Мы бойцы светлых дней,
Слов Господних адепты?
Или ж дети теней,
Что хотели ослепнуть?

Нам предстало воспрять,
Сбросить денег оковы,
Время ход дернуть вспять,
Своим делом и словом.

Дух свой Верой крепить,
И готовиться к бою,
Чтоб оставшимся - жить,
Лишь своею судьбою.

Чтоб про нас бы смогли,
Сказать внуки и дети:
«Славных предков огни - 
Не затушит злой ветер.

Наших дедов, отцов –
Все дела и свершенья,
Повторить – будь готов,
Сквозь труды и лишенья.

Прорываясь сквозь боль,
Цепь потерь неизбежных,
Мы, хотим вновь и вновь -
Быть достойны Вас - прежних».