Сказочник посвящение Альфреду Тальковскому

Игорь Александровский 2
                "...А дома меня ждет дочка,
                Аленький мой цветочек.
                Печальную сказку для взрослых
                Я дома не расскажу.
                Пока она подрастает,
                Снегурочка пусть не тает..."
                А.Тальковский

                Сказочник (посвящение Альфреду Тальковскому)

Снова я как в детстве зажмурю глаза
И увижу вальс малахитовых елей
Старенькая сказка закружит меня
Под гитары звуки, волшебные трели.
Колыбель качнет мою мама Весна
На руки любовно возьмут берендеи
Золотым лучом, не жалея тепла,
Бог Ярило нежно обнимет,согреет.
                В царстве берендеев где солнце смеётся
                Где берёзки шепчут молитвам в ответ
                Сказочника нет, он уже не вернётся
                Уходя от нас он оставил свои свет
В чаще изумрудной найду Лесника.
Он давно живёт вместе с верной собакой.
В пояс поклонюсь, обниму старика.
А в избе его пахнет мёдом и мятой.
Вместе с ним рядком посидим, помолчим
Сыновей-солдат добрым словом помянем
И в ночном лесу где-то сыч прокричит,
И Лесник вздохнув, тихо песню затянет.
                В капельках росы небо звонко смеётся
                Это гомон птичий встречает рассвет
                Сказочника нет, он теперь не вернётся.
                Уходя от нас, он оставил свой свет.
Мы спешим постичь невозможное снова
В суматохе дней, быстротечности лет
Много песен спето,и сложено много,
Но непросто спеть свой последний куплет.
Кубарем покатится к осени лето
Может быть, и мы доживём до весны.
Этим песням срока и возраста нету,
Ты зажмурь глаза. Видишь музыки сны?!
                В городе дождей солнце редко смеётся
                Белыми ночами быстрее рассвет.
                Сказочник придёт, он конечно вернётся
                Уходя от нас он оставил свой свет.