Курочка Ряба от Юрия Визбора

Влад Норманн
Падает в руки
печально
монетка луны, 
вновь ухожу,
нам разлуки,
увы, суждены,
очень прошу:
обо мне в сердце
память храни...
Курочка моя -
ласковая птичка
и на память мне
ты снеси яичко...
Буду хранить
я твоё золотое яйцо,
буду грустить
я, твоё вспоминая лицо,
буду любить,
я тебе оставляю кольцо...
Курочка моя -
ласковая птичка,
солнышко моё,
вечная привычка,
ах, на память мне
подари яичко...