Ты забеги в субботу...

Лебедев Сергей Александрович
И мне тебя к себе - не ревновать!
В ночном экране запредельности лукавой
Узор* раскину от Цефея справа
Звёзд легкокрылых свет и благодать.
Мир зазеркальный и шкатулок ряд
Твоих сокровищ, собранных веками,
Мне тоже дорог. Крыльями-руками
И сердцем преданным я подарить бы рад
Свой мир из сказок в новом купаже,
Где всё не так, как числится привычно,
Где возникает облик мозаичный
Твоих мечтаний в каждом витраже.
Ведь там пристали к Синей бороде
Пылинки, щепочки и стружки-завитушки -
Он делает потешные игрушки ....
 И что-то жарит на сковороде....
Заваривает ароматный чай
Зелёного китайского нефрита...
Дверь в этот мир лишь для тебя открыта,
Ты забеги в субботу невзначай!

* созвездие Лебедя