Заживо сгорело дерево в ночи

Игорь Иванович Киселев
Звёздная дорога разлеглась в ночи.
Дерево убого ветками кричит.
Молнией побито и кора в огне.
- Чем я виновато и за что всё мне?
За грехи какие обожгли огнём,
Листья молодые в черноту! Живьём.

На холме стояло, на семи ветрах.
Время я не знало в солнечных часах.
Тучи пролетали, плыли облака.
Было - птичьи стаи машут свысока.
Из зари прихожей начинался день.
В жаркий день прохожий забирался в тень.

Ветерок знакомый кудри заплетал.
В степь потом, до дому. В ковыле он спал.
И дожди со снегом. И мороз зимой.
Быль была и небыль. Всё во мне, со мной.
Так бы коротало, свой недолгий век.
Птица рассказала. Только триста лет.

Заживо сгорело дерево в ночи.
Небу нет и дела.А душа кричит...