Он пишет - член...

Алесь Ромашкин
     С.С.А.

Он пишет: член
(и больше ничего).
Российского союза.
Писателей.
И, значит - мужики.
Cоюзно писают в России.
Больше неча
особо предъявить им -
только членство.
Душа в поэзии раздеться не могёт,
и герр поэт в поэзии - лишь Herr.

Ну что же, на дворе ведь век стриптиза...
Читателю хоть что-то показать.
Хоть в резюме.

Собранье поэтесс,
где членства, вроде, нет,
и как-то быть не может -
как называть
подобный профсоюз?.

Молчу, молчу...