Невесомость

Екатерина Кычкина
О, я буду с тобой откровенна:
Я тебя принимаю даже не внутривенно,
А инъекцией в сердце, точно адреналин.
Разверзается пропасть, и путь один,
Я попробую снова достигнуть дна.
Пустота – Уроборос, она жадна,
Перекручена телом в восьмёрку и бесконечна,
Если я упаду, то лететь мне вечно.

Откажи мне, да жёстче найди слова,
И тогда я почувствую, что жива,
Испытав невесомость у бездны в брюхе.
Я в безвременье – не младенец и не старуха,
Не жена солдату, а только щит.
Послевкусие боли слегка горчит
И имеет множество острых граней,
Но божественно сладок конец страданий.

Если я стрела, ты, конечно, лук,
Запускаешь меня из умелых рук,
Разрезаю не плоть, а пронзаю годы,
Сокращая путь – напрямик, к свободе.


04.12.2018