Там где море

Ирина Мелешина
Там где море тихо плещет,
и качается волна.
Ангел мой крылами блещет,
силы все отдав сполна.

Как никто он смотрит зорко,
в синь далёкую морей.
Может плачет кто то горько,
вопрошая свет огней.

Облетая все просторы,
облетая города.
Лес, поляны и за горы,
он несётся и туда.

Чтоб помочь своим виденьем,
чтоб успеть ещё сказать:
- Не бросай свой взор с презрением,
кто не может жизнь отдать.

За тебя, за мать родную,
нет любви в его душе.
Он живёт сейчас в слепую,
так живёт давно уже.

Потому, что жизнь больная,
потому, что нет родни.
Пролетела как шальная,
потревожила лишь дни.

Вспомнить нечего, противно,
одиноко, ты один.
И уходит жизнь безвинно,
сам себе ведь господин.

Вот таких господ по свету,
собирает мусор - бак.
Призывая мир к ответу:
- Не живите люди так!

Помогайте! Обсуждайте!
Нет запретных в жизни тем.
Если лишнее отдайте,
и не ставь вопрос: - Зачем?

18.12.2018