Тают ряды всех живущих, ребята...

Надежда Линник
Томная   грусть:   временам   нет   возврата,
Стрелки   спешат,   пробегая   свой   круг,
В   сердце   удар,   словно   меч   из   булата-
Снова   «ушёл»   закадычный   твой   друг…

Тают   ряды   всех   «живущих»,   ребята,
Веской   причины,   поверьте,   мне   нет,
Словно   свинцом   пули   из   автомата
Мир   весь   сражён   отголосками   бед.

Вовсе   не   «зрелый»,   вовсе   не   «старый»,
Даже   ребёнок   в   расцвете   судьбы…
Войны   -   виною,   болезни,   пожары,
Или   «последствия   гнусной   борьбы».

Только   «мгновение»…   «мигом   единым»-
Нет   уже   больше   тех   близких   родных,
Кто   в   жизни   бренной   был   неповторимым,
Милым,   любимым,   всех   тайн   не   постиг.

Матери,   сёстры,   друзья   и   подруги,
Братья,   отцы,   внуки   и   сыновья,
Все   родились   с   той   мечтой   у   «подпруги»,
Чтобы   хранили   родные   края!

Чтоб   было   мирным   и   радостным   детство,
Смело   любилось   сердцам   молодым,
Чтобы   рождались   детишки,   в   наследство-
Чудо   природу   имели,   не   дым.

Чтоб   и   учились,   и   в  космос   летали,
Чтоб   врачевали   улыбкой   сердца,
Чтоб   на   земле   люди   горя   не   знали,
Силам   духовным   не   ведав   конца…



Так   образумьтесь   виновные   в   бедах
И   прекратите   лить   алую   кровь,
Столько   смертей   в   этих   «мнимых   победах»-
Горьких   причин   приносящих   всем   боль.

Многие   страны,   миров,   континентов,
В   бедах   вселенских   и   страх,   и   позор…
Остановитесь!   Аплодисментов
Вы   не   дождётесь   –   лишь   гнев   и    укор!!!



(ЛНД)
18.12.2018.
(фото - интернет)