Звонок...

Наталия Вялкина
ЗВОНОК

- Ты помнишь выпускной июнь?
Не думал, не гадал я...
Я стар и побелел, как лунь,
- И я, мой друг, седая...

- Милей, поверь, ты не найдешь
На белом свете места,
Мы соберём с тобою рожь,
А мать замесит тесто.

- А помнишь уток на пруду?
Мы их кормили вместе,
- Ты приезжай скорей, я жду,
Как ждет жених невесту.

Ты знай, осталась навсегда
На тополе зарубка...
И, как ребёнок, зарыдал,
Она ж смеялась в трубку.

Короткие пошли гудки...
Пошел домой он полем,
Ласкали пальцы колоски,
И не осталось боли.

Обнял березу, шепчет ей:
- Ты подросла, невеста...
Ну а ревнивый соловей
Пропел им “Тили - тесто”...