Осенняя грусть

Ирина Мелешина
Ложится тяжесть впереди осенней грустью,
вечерний монолог её в плену.
Берёза во дворе с особой нежностью,
всё тянет ветви голые к окну.

Романс её любви ко мне покорный,
коснётся рук и алых моих губ.
И слушая концерт берёзы сольный,
осознаёшь, насколько свету люб.

Ты можешь быть свободною в убранстве,
и можешь верить в сказки - чудеса.
И как природа жить в том постоянстве,
сезонно обновляя все леса.

Ты можешь говорить собой чуть слышно,
твой адресат всегда тебя поймёт.
И праздники устраивать так пышно,
он непременно их с тобою ждёт.

Осенняя печаль всплакнёт немного,
лишь показать, как счастлива она.
И грусть покинет, уходя с порога,
кто верит что любовь ему верна.

18.12.2018