Снежный солнечный лучик

Виктор Клюкин
Третий день,сыплет снег за окошком,
Третий день,нагоняет тоску.
Все засыпаны снегом дорожки,
Вся округа в туманном дымку.

То проглянет вдруг солнечный лучик,
За искрит всё,как в сказочном сне.
Подарив нам надежду на лучшее,
В этом мрачном и призрачном дне.

Словно фея взмахнула рукою,
Исполняя чудесный завет.
Всё раскрасила жемчугом белым,
Подарив нам хрустальный привет.

Зазвенят жемчуга колокольцами,
Засияет,как радуга снег.
И растает тоска и уныние,
Как разбитые волны о брег...