Селекция многогранности

Ната Плеханова
Мир
Можно
Штурмовать...
Под Мир можно
Подстраиваться...
С Миром можно заигрывать,
Втираясь в доверие, и мыслить своё,
Чего-то страстно желая, открыто
Или лукавя в глубине...
Им можно любоваться, обличать, пытаться исправить...
Можно, разбившись в разочаровании,
Стать безразличным к Миру,
Опустошив свой...
Мир
Невозможно изменить,
Можно, уважая, воспринимать Его как должное,
Живя в неумолимой крепости своего.
Объёмной
Многогранностью
Развеяв категоричность,
Рассуждая, наблюдать за Ним,
Прислушиваясь из своей тишины,
Тянуться листьями к Свету...
Дух живёт, где хочет...
Крупицы Истины
Есть
Во всём...

17.12.18