Когда лучше всего есть?

Николай Филин
Когда - хотелось знать бы - лучше всего есть?
В веках бытует убедительная весть.
Напомнит голод о себе - тогда вкушай.
Голодному запрета нет - ешь то, что есть.

Но за последствия сам будешь отвечать.
Чем лучше ты других, сумеешь им сказать?
Что жил не для того ты, чтобы сытно есть,
А ел, чтоб жить и свою правду доказать. 
             12.12.2018