Приди ко мне романс

Саловал
 Приди ко мне… Пади на грудь,
 Излей печаль свою и слёзы;
 Дай мне огня от губ твоих,
 В мои крещенские морозы
 Мне не хватает только их…

 Приди ко мне… Твою тоску
 Развеет дым пеньковой трубки;
 Огонь камина нам двоим
 Напомнит как объятья хрупки,
 Когда любил и был любим…

 Приди ко мне… Забудь обиды,
 Ведь ты давно уж не дитя,
 И куклы все тобой забыты;
 Целуй меня, в глаза глядя.
 Ты в ночь приди, забава дня…
 
 Приди ко мне… В воспоминаниях
 Нам этой ночью не уснуть,
 Ты всё прости, любовь храня,
 И проводи в далёкий путь
 Тобой забытого меня.