И не помогут зеркала...

Сергей Мираж
И не помогут зеркала,
Себя, со стороны увидеть…
Нет! Не нарочно, не со зла,
Они не могут ненавидеть,
Любить и знать наперечёт,
Все наши минусы и плюсы,
И предпочтения и вкусы,
Чем дышим и куда влечёт,
Нас беспокойных, суетливых,
Что нас погубит, что спасёт,
Не знают, будем ли счастливы,
Или погрязнем во грехах,
Взлетим или на взлёте рухнем,
Коль скоро вспыхнем и потухнем,
Что толку в этих зеркалах?
Ну, разве погадать немного,
Крещенской ночью, при свечах…
Увидеть дальнюю дорогу,
И чью-то боль и чей-то страх,
Но, не себя со стороны…
Не разглядишь, хоть плач, хоть смейся,
Хоть тряпкой зеркало протри…
Зря… На стекляшку, не надейся,
Душа, она ведь там, внутри…