Все мы рождаемся в муках, крови и боли

Натали Пола
Все мы рождаемся в муках, крови и боли
И живём далеко не в раю
И, казалось бы, уж ни сил нет, ни воли
Но, шатаясь, стоим в строю

И среди суеты, повседневности останавливаюсь
В лабиринтах питерских стен
Зачем живу, дышу, приноравливаюсь?
Зачем, зачем, зачем?

Тысячи иголок вонзаются в мою душу
Так, что трудно дышать
Трудно видеть и невозможно слушать
И одно на уме – бежать

Но куда от себя убежишь? Это глупо
Так наивно и так смешно
А закроешь глаза и веришь тупо
Что вот-вот и придёт оно

Придёт оно – понимание вечности
Тягучее, как вуаль
Ведь ясно же: мы – часть бесконечности
Закрученные в спираль

18 декабрь 2018