Поздняя осень

Татьяна Тихонова-Зубарь
 А поздняя осень влюбилась в туман,               
 К нудным дождям частенько уходит,               
 По листьям опавшим унылая бродит -               
 Грустный осенний служебный роман:
               
 То отношенья свои выясняет               
 С ветром порывистым и холодным,               
 То пышный ковёр - красивый и модный,               
 По тротуарам за ночь расстилает
               
 Из разноцветных листьев платана.               
 А дворники ропщут, дворы убирая:               
 - Осень щедра, она ж  - золотая!-               
 То вдруг разозлится и с ураганом               
 Вмиг улетит за моря-океаны.
             
          ноябрь2018