Пусть люди верят, коль хотят

Геннадий Рябков
Скажите: Дед Мороз реален?
Двояко можно здесь ответить.
Ответ такой: он - виртуален.
Но он реален, если верить.

Не верят африканцы в Деда -
Его не видели они.
Им не понять такого бреда,
Но ты их в этом не вини.

Они живут, где нету ёлок
И где Снегурочка - мираж.
У нас же - верит лишь ребёнок,
Когда ему подарок дашь.

"Тебе, от Дедушки Мороза" -
Ребёнку нужно лишь сказать,
Произойдёт метаморфоза -
Он будет верить, даже знать,

Что Дед Мороз подарки дарит,
А значит - есть на свете Он.
Когда из неба снег повалит,
Он постучится в каждый дом.

Его потрогать даже можно -
Дед настоящий, а не бред.
Удостовериться не сложно...
Реальный он, вопросов нет.

Но мы-то - взрослые, и знаем,
Кто этот бородатый Дед.
А от детей своих скрываем,
Кто в шубу зимнюю одет.

Пусть дети в эту сказку верят,
У нас же тоже своя есть.
Её попы нам в рясах мелят,
И сказке этой лет не счесть.

Разочаровывать не будем,
Пусть люди верят, коль хотят.
Мы тоже сказки слушать любим -
Пусть нам про Бога говорят.

17.12.2018.genar-58.