Никогда не жалейте о прошлом

Оксана Телышева
Никогда не жалейте о прошлом,
Не тащите его за собой.
И не важно - праведно, пошло,
Там, где точка, не быть запятой.

Никогда не торгуйтесь с судьбою -
Наша жизнь не базарная площадь.
Ведь не купишь за деньги покоя
Для души средь березовой рощи.

Никогда не спешите успеть,
Куда нужно, всегда попадете.
Никогда не спешите взрослеть,
Сладость юности вы не вернете.

Никогда не меняйте решений,
Что приблизят вас к цели заветной.
В бесконечном потоке мнений
Поиск смысла не станет тщетным.

Вы избавьтесь от суеты,
Отдышитесь от гонки событий.
Будьте сами с собою на "ты",
Не ищите удобных прикрытий.

Никогда не жалейте о прошлом,
В настоящем себя находите.
И, не важно, легко или сложно,
Свою жизнь, как награду примите.

17.12.2018.