Жил плохой хороший человек

Николай Никольский Ник
Жил плохой хороший человек,
Нравом светлый, с темными очами,
Как весенний грязно черный снег,
Солнечными раненый лучами.

Жесткий, грубый и суровый наст
Хрупкие сокрыл его надежды,
И примерил пиковую масть
К белоснежной чистоте одежды.

Опоило вешнею водой
Одинокое уныние печали,
Неистраченной любви гнетущий зной
Выжег в теле рытвины проталин.

Испарились слезы в облаках,
И снежинки кровоточа, умирая,
Как воспоминания в стихах,
Ожидали ада или рая.

Сохранившись в холоде ночи,
Приготовились к последнему рассвету,
Встретить как прощальные грачи
На могилу прилетят к поэту.

И дождались, как в крылатом взмахе,
Засвидетельствовав недвижимость век,
Выклевали на плите надгробной птахи:
«Жил плохой хороший человек".