Засыпала ночь под утро

Николай Никольский Ник
Засыпала ночь под утро,
Щуря взгляд мерцаньем звезд,
Ветерком подув, как будь-то,
Потянулась в полный рост.

Над рекой периной взбитой
Расстелились облака,
Прилегла в них ночь укрытой,
Поворочаясь слегка.

Тени таяли на небе,
Свет зарился полосой,
Умывая листья, стебли
Свежевыжитой расой.

Задремал костер озябнув,
Шмыгал, углями скрипел,
С топляка смолою капнув,
Прочихавшись, засопел.

Я сидел, обняв колени
В этой сонной тишине,
От усталости и лени
Будто  наяву во сне.

Речка медленным теченьем
Зацепилась в берегах,
Время замерло в движеньи –
Кончился завод в часах.

Затаилось за холмами
Солнце поплавком зари,
Спали птицы за ветвями,
В водной глади пескари.

Колесо судьбы катилось,
Но не слышно не спеша,
Жизнь почти остановилась
Отдышалась чтоб душа.

Отсыревшей сигареты
Фильтр в ошибке прикурив,
Я подумал – счастье это,
Счастье что я в этом жив!