Осень золотая

Ирина Бйорно
Осень золотая дождик золотой
Спрятала на тучке, помешав с водой. 

Тучка дождь увидела, бремя не снесла - 
Ветру легкокрылому дождик отдала. 

Ветер дождь не вынес - вылил в лес густой 
Под сосной, где прячется ясень молодой.

Гриб же рядом с ясенем те дождинки взял
И, напившись вволю, очень крепким стал. 

Я в лесу бродила, вижу -  гриб лесной,
В шляпке- словно в зонтике - дождик золотой.

Выпила я дождик прямо из гриба - 
С осенью сроднилась - такова судьба....

И бегу по лесу - нос в дождинках весь - 
Осень золотую славлю до небес!