Письмо никому

Кирилл Каменский
Привет пустым!
Bonjour богатым!
Всем остальным hello!
Я здесь, а Ты
Сейчас вкушаешь
Мой бред, но первый сорт!
Пишу тебе,
Мой друг, мой враг,
За тем, чтоб ты отвлёк
Себя в себе,
Свои глаза
От скудности часов.

Итак. Скажи,
Знакомы мы?
Конечно, нет. Чего я?
Но, знаешь ли,
Во взгляде тьмы
Ты не один — нас двое!
Не веришь, ведь
Я далеко?
Согласен, это трудно.
Ты там, я здесь,
А мир идёт
На нас походкой грубой.
Но стой! Смотри!
Открой глаза!
Вокруг пропало время.
Беги! Дыши!
Пока волна
В плену своих сомнений.
Нагрей воды,
Попей-ка чай!
И пусть согреют стены!

Горят огни
В Твоих глазах,
Которые поверят
(Должны, по крайней мере)

В перемены.