Потерянная 1-76

Елена Городенцева
Всё сказанное прежде, совершилось.
Мать юноши была уже вдали
От жутких мест, чем Див владел и правил,
И мчалась на коне, чтоб отнести

Волшебную, магическую книгу
Тому, кто ей воспользоваться мог,
Свершая свои действия во благо,
И так, чтоб уцелел её сынок.

Див, к счастью, не успел что-либо сделать,
Чтоб женщине ожившей помешать.
Уж слишком всё стремительно свершилось,
И он не мог теперь её нагнать.

Однако у него теперь был «козырь» -
Девица, что забыла обо всём
(Она теперь не помнила о доме,
О близких и об имени своём).

Красивый сын, что не был чародеем
И был, похоже, дорог Нурие,
Мог тоже быть предметом принужденья,
Немаловажным в непростой судьбе.

Используя такое превосходство,
Когда есть способ чем-то запугать,
Волшебник уже строил свои планы,
Как станет, что исчезло возвращать.

Он был ещё в шатре, когда предстала
Пред взором Байрамука красота…
Лежащая на дивных покрывалах,
Как ангел, в безмятежности спала.

Лицо её ничто не прикрывало.
Закрыты были дивные глаза.
Но с той, что преспокойно почивала,
Художники б писали образа…