Отважный кот

Юрий Парфенов-Невский
Забрался кот на мягкий стул
И богатырским сном уснул.
Прогнал он тьму врагов геройски: 
И мыши были в этом войске.

Разбил он прочный их редут,
Пройдохи больше не придут!
Все прочь, кто в сером камуфляже!
Отважный кот стоит на страже.