Нет на свете той печали

Людмила Рубцова 2
Тенью ходит стылый вечер,
Тускло светят фонари,
От зимы стакан не лечит, -
Рядом сядь, поговорим.

Нет на свете той печали,
Чтобы жизнь переломить, -
Нам и боги наказали
Каждый день боготворить.

Скачет за окном синица, -
Хоть и тяжко в холода,
Жёлтой грудкою гордится
И не плачет никогда.