Вызывайте девочке врача

Агата Классен
В сердце надрывается печаль,
Чувства рассыпаются в миноре.
Я устала без причин скучать
По простым душевным разговорам.

Я устала слушать шум машин,
Кофе ненавистный допивая.
Утро проливается с вершин,
Мир, услышь! Я здесь и я живая...

Ветер в кружку наливает чай,
Облака слепому небу вторят:
— Вызывайте девочке врача,
В ней, похоже, обострилось море...