Любовь - престранная наука...

Сергей Печёный
               
             
             
             
             
              Любовь   -   престранная   наука 

               

              Любовь -  престранная   наука...
              Постичь   её?  О,   Боже!    Мука!
              Формулировки,   к   фактам   склонна,
              Есть   аксиомы.  Но  - законы!?
           Вот    тут-то    голову   сломаешь...
           О   чём   в   них   речь -  не   понимаешь.
               А  мнилось:   логикой   полны...
           Допустим:   двое   влюблены -
           Она   и   Он,    есть   тяготенье,
           Всё   объяснимо -  притяженье,
           Стремленье   минуса   и   плюса
           И   есть    контакты   для   союза..

               Судьбу   и   жизнь -   неразделимо,
               Бросает   Он   к   ногам   Любимой,
               Согласно   действует   науки...
               Но   слышит   Он   вдруг    от    подруги:
            -  Ты   много   пива    пьёшь.   И   куришь,
               Меня,   как    видно,   ты   не   любишь.
               А   где   цветы?   А   где   вниманье?
               Ты   так    вчера   смотрел   на   Таню...

               В   неудоменьи   Он,   краснеет.
               Да   не   наука -  ахинея!

            А   потому:   скажите,   други:
            К  чему   сия   для  нас   наука?
            Нужны   ли   ей,   почти   бесславной,
            Ученики   и   бакалавры?
            И  есть   ли   в   ней,   для   всех   известный,
            В  амурной   области -  профессор?
            И,   может,   он   нам   благосклонно
            Раскроет   мудрые   законы?

               Никто,   пожалуй,   не   ответит,
               В   чём   суть   науки   странной   этой.
               С   оценкой -  "пять"   или    неважно
               Её   проходит   в   жизни   каждый.
               Кто   по   верхушке,      кто-то -  "донно"
               Постичь   пытаемся   законы,
               Без   подготовки,   без   подсказки-
               Грызём   гранит   и   тупим   глазки,
               Теряем   голову   от   муки.
               Любовь!   Престранная   наука...