Трудность выбора

Провинциальный Кот
Полночь,
Я молча поглажу кота.
В мыслях моих
Одна маята,

Два совершенно
полярных взгляда
На то, что действительно
Стоит и надо.

Долго внутри
Не кончается бой,
Как будет дальше с моею
Судьбой...

Что победит
Безумство иль разум?
Чувства, увы,
Не подвластны указам.

Что бы не выбрал
Себя предаешь.
Куда б не сбежал,
Выбирай,
Не уйдёшь...