Лунный пряник

Людмила Лесных
Сон ребёнком увидала,
Как сейчас и здесь:
На ладонь Луна упала
Пряником с небес.

И медовою глазурью
Полнится рука,
А космическая буря -
Ласково-близка.

Ввысь взлетая, с той поры я
Славлю сладкий плен,
Хоть смешны мои порывы
Многим на Земле.

Абрис твой - никто не знает -
Виден в облаках,
И ночами их листает
Сладкая рука.

17 декабря 2018