Зимние пластинки

Волкова Ирина Васильевна
Сегодня я весну не жду -
Комфортно мне в снегах пушистых,
И на душе так чисто-чисто,
Как в зацветающем саду.

Не знаю даже - почему.
Быть может, так тепло от шубы?
А у кого-то в синьке губы -
Уж точно холодно ему!

Наверно и тебе тепло
В высоких валенках и куртке.
И даже нашей кошке Мурке
Об эту зиму повезло.

Лежит, голубушка моя,
На тёплой вязаной подстилке
И крутит "кошкины пластинки":
"Мур-мур, семья, мур-мур, семья..."